Внимание, конкурс! Жителей Костромской области приглашают принять участие в международном фотоконкурсе «РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

Федеральное агентство по делам национальностей приглашает жителей Костромской области к участию в Первом международном фотоконкурсе «Русская цивилизация». Цель фотоконкурса - гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры.

Фотоконкурс стартовал 17 июля и продлится до 2 сентября 2017 года. Конкурс проводится по следующим номинациям:

Уникальная природа. Пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русской природы, неизведанные путешественниками уголки, дикую природу России (леса, реки, озера, горы, луга и др.). На фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы.

Лица и поколения. Фотографии портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души.

Традиции большой страны.Работы этойкатегории (репортажные фотографии), раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).

Архитектура и скульптура. Фотографии, демонстрирующие уникальность как памятников искусства, хранящих в себе множество народных традиций и рассказывающих о зарождении русского зодчества, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы древней русской культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, резной палисад и др.).

Народное творчество. Фотоработы, отражающие изготовление изделий декоративно-прикладного творчества и сами изделия (предметы) мастеров, отражающие национальные мотивы и образы того или иного народа, эстетические идеалы, верования, особенности бытового уклада, которые до сих пор сохранились неизменными и передаются из поколения в поколение (дымковская глиняная игрушка, гжельская керамика, вологодские кружева, городецкие росписи по дереву, лаковые миниатюры Палеха, Хохломы, жостовские подносы и др.).

Подробнеее: ruscivilization.ru

4 августа 2017 г.