Мероприятия к 75-летию образования Костромской области

Костромская область в этом году отмечает своё 75-летие со дня образования. Этот праздник для каждого, кто родился и вырос на этой земле, кто здесь трудится и создаёт семьи.
Для тех, кто продолжает славное дело предыдущих поколений, кто верит в будущее Костромского края и делает всё возможное, чтобы оно стало успешным и счастливым.

В Детской библиотеке для ребят РВО ЦДД прошёл урок-презентация «Наша область, природа и мы!», где дети узнали, что в каждом городе и посёлке есть свои достопримечательности. Одной из таких достопримечательностей является Кологривский заповедник. Ребята поучаствовали в квест-игре «Чудеса земли Кологривской». Первая остановка была «Верю-не верю», вторая остановка «Песенная», третья остановка «Унжа, пойма, лес», где дети совершили виртуальное путешествие в заповедник. Четвёртая остановка «Кологривские гуси», дети виртуально посмотрели на рвзновидности гусей, и узнали, что в Кологриве празднуют «День гуся». Пятая остановка «Течёт река Унжа», шестая остановка «Волшебное яблоко», где дети узнали, что деревня Шаблово — родина уникального крестьянского художника, поэта Ефима Васильевича Честнякова. Вспомнили название самой знаменитой из его сказок «Чудесное яблоко» и поучаствовали в конкурсе, где нужно было выловить яблоко без помощи рук.

К 75-летию образования Костромской области в Карьковской сельской библиотеке 9 августа для детей прошел урок духовности "Есть земля, на которой живу я". Ребята познакомились с историей образования области, узнали о биографии известных костромских выдающихся личностях и совершили интересную прогулку по территории своего поселка.

Привольно край родной расположило
Среди густых лесов и синих рек.
И коль на костромской земле родился,
Ты с нею не расстанешься вовек.
Костромская земля- необъятны поля,
Каравай, масло с сыром на блюде.
Все богатства не счесть, только главное здесь,
Основное богатство- люди.
Земля родная много повидала,
Но если грозный ворог приходил,
Ни перед кем главы ты не склоняла,
Не зря тобой Сусанин вскормлен был.
Живи и процветай, мой край любимый,
Всегда пусть солнце светит над тобой!
Ты для меня один неповторимый,
Тебя я славлю, край мой костромской!
И. Скородумова.

9 августа 2019 г.