«Всё отпечатано в душе...» (90 лет В.М. Шукшину)

Творчество актёра, режиссера, киносценариста и писателя Василия Шукшина оставило яркий след в истории советского кинематографа и в литературе. Он вкладывал всю душу в любую работу, за которую брался. Образы, созданные на экране этим талантливым человеком, были яркими и запоминающимися. Главным мерилом работы Василия Шукшина как писателя, актера и режиссера стало стремление показать правду и жить этой правдой. Он обладал редким даром учить людей «мыслить и страдать». Его произведения проникнуты доверием к читателю и зрителю, искренностью, глубоким сочувствием к затаённому человеческому горю, позволяют человеку понять себя, найти путь к себе, своим истокам, надежду и опору в жизни, рассказывают читателям о том, как важно, несмотря на любые обстоятельства, оставаться человеком, чтобы злость, невежество и безнаказанность не поглотили общество, поднимают проблему личной нравственной ответственности и долга.

На очередном заседании клуба «КИВИС» в Октябрьской сельской библиотеке прошел литературный вечер «Калина красная грустит о Шукшине», посвященный 90-летию со дня рождения писателя, кинорежиссера, актера В.М. Шукшина. В ходе мероприятия присутствующие были ознакомлены с жизнью и творчеством Василия Макаровича, который проявил себя во многих областях культуры и искусства, основных этапах творческого пути, самых значительных событиях в его жизни, его родных и близких, о том, каким он был человеком. Участникам встречи были продемонстрированы фрагменты фильмов с участием Василия Шукшина. Представленная литература помогла гостям вечера ознакомиться с широким диапазоном его работ.

Закончился вечер просмотром дипломной работы Василия Шукшина «Из лебяжьего сообщают». Мероприятие прошло с большим интересом в теплой душевной атмосфере.

1 августа 2019 г.