Международный день действий по охране женского здоровья

Основная задача этого дня – напомнить правительствам разных государств о высокой значимости здоровья женщин для будущего нации. Напомнить всем, кто несет ответственность за здоровье, а также общественным организациям, средствам массовой информации, что здоровье считается одним из фундаментальных ценностей человечества. При этом здоровая женщина является гарантией здоровья окружающих ее людей, прежде всего, детей и других членов семьи.

Инициаторами этой глобальной кампании стали участники V Международной встречи по вопросам женского здоровья, проходившей в Коста-Рике 28 мая 1987 года. Первая международная акция была посвящена профилактике материнской смертности. В настоящее время Международный день действий за женское здоровье официально признан не только на уровне правительств разных стран, но и международными организациями, работающими в сфере здравоохранения.

Ежегодно 28 мая по всему миру проводятся различные информационные мероприятия и открытие дискуссии, направленные на защиту репродуктивных прав женщин, а также повышение уровня их медицинской грамотности; на уважение и защиту прав женщин на здоровье, достоинство и физическую неприкосновенность.

28 мая 2019 года Антираковый фонд совместно с сообществом «Женское здоровье» - Кострома, представителями органов власти и местного самоуправления, онкологического диспансера, широким кругом учреждений и общественных организаций проводит флэш-моб на набережной реки Волги «Мама, будь здорова!». В рамках мероприятия предусмотрены выступления представителей власти, медицинских учреждений, сообщества «Женское здоровье» - Кострома, детских коллективов; общая физическая разминка, организуемая специалистами студии фитнеса и красоты BODYBAR. Участницам акции будут вручены открытки «Розовая ленточка» изготовленные руками детей дошкольных учреждений, школ города Костромы и Ченцовского детского дома.

Информация от Костромского областного антиракового
благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех»
для использования в работе волонтеров
 

16 мая 2019 г.