Всероссийская акция «Горсть памяти»

В целях увековечения памяти погибших при защите Отечества на территории городского округа город Мантурово 20 июня, на братской могиле прошла Всероссийская акция «Горсть памяти», в торжественной обстановке произведён забор земли с братской могилы (госпитальное захоронение) 7 воинов, умерших от ран и болезней в военном госпитале, которая будет передана в главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

Руководством Министерства обороны РФ принято решение о размещении капсул с землей с мест захоронения защитников Отечества  для увековечивания памяти в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил.
На митинге выступили: Заместитель главы администрации г.о.г. Мантурово по социальным вопросам Лебедева Е.А., временно исполняющий обязанности военного комиссара Вакуров Владимир Ильич, председатель Мантуровской  районной общественной организации ветеранов Рачкова Татьяна  Михайловна.

Минутой молчания почтили  память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, и  возложили цветы к братской могиле.

20 июня 2019 г.