Новогодние и праздничные мероприятия в сельских ДК

В дни новогодних каникул в сельских ДК было весело, интересно и задорно. Здесь проходили праздничные культурно-досуговые мероприятия для взрослых и детей.

Выездная развлекательная программа для ветеранов прошла в Роговском СДК (27 декабря). Увлекательные задания, музыкальные конкурсы, новогодние песни и мелодии - всё это очень подняло настроение представителям старшего поколения, которые выразили надежду на скорую встречу с работниками культуры.

Чрезвычайно обрадованы были юные посетители Леонтьевского, Елизаровского, Октябрьского, Подвигалихинского, Самыловского СДК и д.Вочурово за устроенные детские театрализованные праздники, подготовленные МБУ ЦНК (с 24 декабря по 6 января). В праздниках участвовали сказочные герои: щедрая Зимушка-Зима, юркая Мышка, коварный Пират, озорной Снеговик, а также Машенька и Медведь из любимого мультика. Ребята с удовольствием водили хороводы, играли в интересные игры, отгадывали загадки и преодолевали препятствия на пути к главному Волшебнику - Деду Морозу.

Для ребятишек Угорского и Лесобазовского СДК 5 января был показан кукольный спектакль «Как Медвежонок Новый Год встречал». Красочные декорации, музыкальное оформление, интересные эффекты - всё это подарило зрителям яркие эмоции и праздничное настроение. В Угорском СДК для всех желающих также прошёл мастер-класс по изготовлению Рождественских Ангелов, которых участники потом с радостью подарили своим близким.

На выездных мероприятиях присутствовали не только жители сельских поселений, но и гости из Ярославля, Костромы, Мантурова, Шарьи, Москвы. Все остались под приятным впечатлением и выразили благодарность сотрудникам МБУ ЦНК и пожелали дальнейших творческих успехов.

В течение всех каникул в сельских ДК проходили культурно-досуговые мероприятия, подготовленные заведующими СДК: игровые и развлекательные программы, мастер-классы, кино- и мультпоказы.

В Карьковском СДК 30 декабря прошла праздничная игровая программа для детей. Но им попытались помешать Баба Яга и Леший. Пришлось ребятам потрудиться - петь и танцевать, чтобы праздник состоялся и получился по-настоящему добрым. Все присутствовавшие были благодарны за созданную чудесную сказочную атмосферу.

В Леонтьевском СДК 3 января для юных жителей было подготовлено театрализованное игровое представление «Час праздника настал». С самого начала представления сказочные герои: клоун Чупа и старушка Шапокляк увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах и играх. Нужно было отыскать мешок с подарками, который из вредности зарыла в снег старушка Шапокляк. Но как и в любой сказке добро победило. В «Мастерской Деда Мороза» прошел мастер-класс по изготовлению новогодних подарочных елочек. Также заведующая Леонтьевским СДК Борисова Ж.А. в Рождество организовала поздравления на дому пожилых жителей, которые были чрезвычайно обрадованы праздничному поздравлению.

В Подвигалихинском СДК особенно запомнилась игровая программа «Играют ребятки в зимние святки», которая прошла 5 января. Дети вместе с родителями и бабушками участвовали в весёлых стартах под названием «В гости к Солохе». Дети с удовольствием бегали в мешках, летали на метле, играли в музыкальные снежки и другие веселые игры. Веселая Солоха всех встречала и угощала сладостями. Мероприятие закончилось Рождественской дискотекой.

В Елизаровском СДК 3 января прошёл День веселых затей «Снежная сказка зимы». В начале встречи дети познакомились с новогодними традициями разных стран. Затем приняли участие в затеях - веселых играх, хороводах, зимних загадках, веселых конкурсах! А 6 января ребята с удовольствием приняли участие в Веселом калейдоскопе «Русские игры и забавы: от Рождества до Крещения». 7 января состоялись Рождественские посиделки «Зимней сказочной порой...» В начале мероприятия вспомнили об истории православных праздников - Рождества, Святок и Крещения. Ребята и взрослые отгадывали народные загадки, участвовали в веселых конкурсах. Но больше всего понравилась игра «Гадание волхвов». Все присутствующие по очереди опускали руку в мешок, в котором находились различные шуточные предсказания! Вечер доставил немало удовольствия гостям, которые зарядились хорошим настроением и вместе весело провели время!

В сельских ДК прошло множество других праздничных мероприятий, которые доставили и детям, и взрослым истинное удовольствие и сделали зимние каникулы веселыми, интересными и запоминающимися.

9 января 2020 г.