Спорт - норма жизни!

На днях в Шарье состоялся яркий спортивный праздник — XIX летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области, в которых приняли участие команды из всех городов и районов Костромской области. Приурочены они были к Дню физкультурника, ежегодно отмечаемому всеми, для кого спорт стал нормой жизни. Но ведь для того, чтобы быть спортивными и блеснуть своими достижениями, совсем не обязательно ехать в Шарью, можно это сделать и в своем родном городе — подумали мантуровские мальчишки и девчонки, участники трудового объединения, действующего на базе Молодежного центра «Юность». Подумали — и сделали! Под руководством капитанов (а ими стали специалисты по работе с молодежью МЦ «Юность»), три команды по семь человек каждая приняли участие соревнованиях по пулевой стрельбе на стадионе ФОК «Спартак». Эмоции членов команд и болельщиков зашкаливали, опытные стрелки учили новичков (а таких было большинство), как заряжать винтовку и лучше целиться, чтобы попасть в мишень, каждый старался не подвести свою команду. Строгое, но справедливое жюри тщательно подсчитывало очки, полученные участниками.

В итоге в командном первенстве места распределились следующим образом:  1 место — у команды «Омон» (капитан — Шлякова Ю.), второе место заняла команда «Обойма» (капитан — Мелькова О.), на третьем месте — команда «ОбаНа» (капитан — Соколова В.).

В личном зачете лучшими стали Ольга Мелькова (МБУ МЦ «Юность»), завоевавшая «золото», Юлия Шлякова (МБУ МЦ «Юность»),  получившая заслуженную серебряную медаль, «бронза» досталась Титову Вячеславу.

Так что еще чуть-чуть, и Мантурово будет готово поспорить с Шарьей за титул спортивной столицы северо-востока области, ведь спортивная смена здесь подрастает очень достойная, да и опыт проведения региональных спортивных мероприятий накоплен неплохой. А пока — лучших наших участников взял «на заметку» В.М. Белов, директор ФОК «Спартак», вызвавшись позаниматься с ними пулевой стрельбой  индивидуально.  А это значит, что результаты под руководством опытного тренера будут еще лучше, ну а упорства и трудолюбия нашим ребятам не занимать!

Несмотря на то, что не всем достались награды, довольны мероприятием остались все. Да и то — засиделись ребята по домам, хочется активности и общения, а тут — представилась отличная возможность «выплеснуть» энергию, получить позитивные эмоции, да еще, вдобавок,и пользу для здоровья! Пожелание высказано единодушное — почаще проводить подобные мероприятия!

20 августа 2020 г.