Новогодние и Рождественские мероприятия в сельских учреждениях культуры

В новогодние каникулы в сельских домах культуры прошли праздничные мероприятия для всех категорий населенияниях культуры.

Череду детских утренников открыл отдел по работе с сельскими учреждениями культуры, приехав в д.Леонтьево с интерактивной программой «В поисках Деда Мороза». Ребята вместе с яркими героями - символом года обаятельным Поросёнком, Снеговиком Морковкиным, Розой Барбоскиной и Медведем разыскивали Деда Мороза. А козни на протяжении всего праздника им строила хитрая Кикимира. Но ребята справились со всеми испытаниями - вернули свою дружбу и спасли Деда Мороза. Такие же увлекательные музыкальные утренники прошли в пос. Лесобаза, д.Рогово и пос.Октябрьском. В Подвигалихинском и Роговском ДК был показан сказочный кукольный спектакль «Новогоднее чудо».

Для взрослого населения во всех сельских учреждениях культуры прошли развлекательные программы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дружеские посиделки с интересными конкурсами были подготовлены для старшего поколения. Веселье, шутки, смех, зажигательные танцы и хорошее настроение присутствовали на всех мероприятиях. Для юных жителей на протяжении всех каникул проводились различные конкурсные, игровые и познавательные программы. Также в сельских домах культуры проходили мастер-классы и творческие занятия по изготовлению ярких поделок и открыток. А в Рождество для детей состоялись игры на рождественскую тематику - «Золотые ворота», «Плетень», «Трынцы-брынцы, бубенцы» и другие.

Интересные театральные постановки в эти праздничные дни были представлены в некоторых ДК. 29 декабря ребята из театрального кружка «Тинэйджер» Октябрьского дома культуры подарили жителям спектакль «Чудеса под Новый год». Зрители побывали в гостях у Зимы и Деда Мороза, узнали от Цыганки предсказания на Новый Год, поиграли в интерактивные игры с Разбойницей и Пираткой. Очень хороший отклик у жителей пос.Карьково получила театрализованная постановка «Сновидения в Рождество», показанная в местном доме культуры 7 января. Все сцены в спектакле сопровождались красивой музыкой, танцами и песнями о Рождестве. Безусловно, эти праздничные каникулы запомнились жителям интересными и разнообразными культурными программами.

 

 

15 января 2019 г.