Тематический вечер "Благодарю за любовь" к 80- летию со дня рождения Юлии Вознесенской

Карьковская сельская библиотека познакомила своих друзей с российским писателем и поэтессой Юлией Николаевной Вознесенской. Правозащитница, поэт, художница-нонкомформист, христианский демократ, диссидент, политзаключенная, православная сказочница-миссионер — вот такой разной знали Юлию Николаевну знакомые и читатели на протяжении жизни.

Юлия Вознесенская появилась на свет в Ленинграде 14 сентября 1940 года. Она пробовалась в разных жанрах, пока окончательно не нашла себя в православном фэнтези. Она была довольно известным поэтом в Германии, из-под её пера выходили и детективы, а по произведению «Женский декамерон» была поставлена пьеса в Испании, показанная позднее по телевидению. Особенной популярностью пользовались её книги «Письма о любви» и «Звезда Чернобыля», основанная на реальных событиях и фактах. Православную прозу считала более важным видом творчества.

Сотрудник библиотеки рассказала о ее нелегком жизненном пути, литературном творчестве, книгах, а также были зачитаны письма Юлии Николаевны. Их известная писательница писала посетителям форума Memoriam.ru.. На этом форуме она была для всех, переживших горе, доброй и ласковой, мудрой и утешительной бабушкой Агнией Львовной (под этим псевдонимом она писала). Она старалась поддержать горюющих тёплым словом, давала практические советы о молитве, о том, как правильно себя настроить, не впасть в отчаяние. Эти письма так и называются "13 светлых писем Юлии Вознесенской".

 

18 сентября 2020 г.