Открытие недели детской и юношеской книги «Шесть книжных пятниц на неделе»

У каждого из нас есть свой любимый праздник. Кто-то любит Новый год, кто-то Масленицу, кто-то – свой День рождения. А у книг есть праздники? Да, есть. Это «Книжкины именины». Что же это за праздник такой?  Ни в одном календаре он не отмечен. А праздник этот очень необычный! Каждую весну, как только наступают каникулы, все дети нашей страны отмечают «Неделю детской книги» или, «Книжкины именины».

Самая первая Неделя детской книги прошла в Москве в марте далёкого 1943 года в Колонном зале. Шла Великая Отечественная война, но взрослые в это трудное время сумели устроить для детей прекрасный добрый праздник. Он на всю жизнь запомнился ребятам. С тех пор Неделя детской книги стала хорошей традицией и каждый год проходит в городах и сёлах нашей страны.

Трудно себе представить жизнь без верного друга — хорошей книги.На свете существует множество книг — маленьких и больших, совсем тоненьких и толстых. Каждая из них открывает нам путь в удивительную страну. Страну, которой нет ни на одной карте мира – страну Читалию.

В этом году  книжкину неделю мы назвали «Шесть книжных пятниц на неделе».

Открылась Неделя детского чтения в Центральной библиотеке 25 марта игровой программой «В гостях у Незнайки». В гости к воспитанникам д/с «Сказка» пришли   герои  книги Н. Носова Незнайка и милиционер Свистулькин.

В течение всего мероприятия ребята были вовлечены в увлекательное действие. Мероприятие началось с рассказа об истории Недели детской и юношеской книги, все активно участвовали в литературной викторине , играли в игры, отгадывали загадки и пели песни. Ребята с энтузиазмом рассказывали о своих любимых книгах и литературных героях.

Внимание ребят привлекла необычная литературная выставка «А у книжки именины целых 7 веселых дней». Библиотекари провели экскурсию по библиотеке. Дети познакомились с книжным фондом, узнали, какие бывают книги, как пользоваться библиотекой.

Выражаем благодарность сотрудникам Центра Досуговой  деятельности Сергею Смирнову и Алексею Порфирьеву за помощь в проведении мероприятия!

26 марта 2019 г.