Мастер-класс Заслуженного мастера спорта Советского Союза, 8-кратного чемпиона мира - гимнаста Билозерчева Дмитрия Владимировича

Они долго ждали этого! И вот тот самый день настал!

3 марта на базе ВПК «ГЮРЗА» для ребят, родителей и тренеров состоялся мастер-класс Заслуженного мастера спорта Советского Союза, трёхкратного олимпийского чемпиона 1988 года, 8-кратного чемпиона мира - гимнаста Билозерчева Дмитрия Владимировича. Казалось бы, причём тут рукопашники и самбисты? Но начнём по-порядку! В нашем небольшом городке не часто встретишь именитых спортсменов мирового уровня, но эта встреча была не случайной.

В 11.00 на ковре ВПК «ГЮРЗА» выстроились рукопашники и самбисты младших групп. Поприветствовав детей, Дмитрий Владимирович начал тренировку с традиционной разминки. Всё казалось бы обычным и до боли знакомым. Всё те же упражнения для шеи, рук и ног, приседания, прыжки и бег, но уже спустя несколько минут опытный глаз Мастера заметил неточности в их исполнении — здесь недотянули носок, тут неправильно поставлены кисти рук, но стремиться нужно делать ещё лучше! «Ведь всё, что вы делаете сейчас, в дальнейшем это ваша безопасность на тренировках и соревнованиях», - сказал Дмитрий Владимирович. Отдельное время уделили растяжке мышц ног и силовой подготовке. Много новых упражнений и вариантов их исполнений передал нашим тренерам Мастер.

Закончив с первой группой, Дмитрий Владимирович продолжил тренировку с уже взрослыми рукопашниками, с теми, кто в свои 14-17 лет сумел завоевать медали на соревнованиях разного уровня. Это костяк «ГЮРЗЫ», а значит и подход к ним будет другой.

Та же разминка, упражнения на силу и выносливость, мудрые советы нашего гостя стали для ребят новой мотивацией к ещё более качественным тренировкам и стремлением к новым победам.

Приятным завершением этого дня для всех воспитанников клуба стали коллективные фотографии с именитым спортсменом и конечно автограф Дмитрия Билозерчева.

P.S. От лица родительского комитета и детей выражаем особую благодарность Дмитрию Владимировичу за эту встречу!

4 марта 2019 г.