"Широкая масленица" в сельских ДК

Широкими народными гуляниями отметили Масленицу в сельских ДК.

Работники культуры и участники художественной самодеятельности подготовили для жителей обширные развлекательные программы. В лучших русских традициях прошёл в деревнях и посёлках любимый хлебосольный народный праздник.

В Леонтьевском СДК представление началось песнями, шутками да прибаутками. Затем всех ждали игры, конкурсы и забавы, в которых участники праздника могли помериться силой и ловкостью. Здесь были и шуточная рыбалка, и «топотыжки» (бег на деревянной обуви), и конкурс «накорми масленицу», преодоление препятствий на ватрушках, и перетягивание каната. Разыгрывался главный приз - кукла Масленица, которую выиграла Мартынова Галина, а Молодцов Алексей получил приз как самый активный участник игр и конкурсов. Много веселья и радости принесли детям и взрослым эти народные забавы!

Хорошей и доброй традицией стало празднование Масленицы в Подвигалихинском СДК. Как и положено, все гости веселились от души, водили хороводы и пели частушки. Затем все: и стар, и млад - соревновались в многочисленных играх и забавах. Этот замечательный день прошел в атмосфере тепла и веселья. Гостей угощали вкусными блинами, горячим чаем из самовара. Все зарядились на празднике отличным настроением!

Задорно и весело отметили Широкую Масленицу в Елизаровском, Октябрьском и Самыловском СДК.

Кульминацией праздника везде стало сжигание чучела Масленицы - символа уходящей зимы. Вместе с ней ушли все обиды, печали, невзгоды.

Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

2 марта 2020 г.