«Доброволец России – 2020»

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив.Конкурс – это возможность выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект.

Труд волонтеров оказался как никогда важен этой весной. Добровольцы помогают врачам, приносят продукты и лекарства пожилым людям, шьют средства защиты... И как никогда важно отметить эту работу, рассказать о ней.

Сотрудники муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система» (Меркулова Т.В. - Центральная библиотека; Смирнова Н.А. - Октябрьская сельская библиотека)  приняли участие в этом конкурсе. Проекты были представлены в номинациях «Рожденные помогать» и «Уверенные в будущем». Наверно справедливо, что библиотечные работники выбрали именно эти номинации.

Конкурс «Доброволец России» проходит уже десятый год. И в этом году грантовый фонд по инициативе Президента России Владимира Путина был увеличен в два раза – до 90 миллионов рублей.

- Мы проводим конкурс, чтобы найти «агентов изменений» в социальной сфере, активных людей, лидеров, готовых формировать сообщества с целью изменения жизни к лучшему, помощи людям. Например, только по теме коронавируса мы получили в этом году почти тысячу проектов. Победители региональных этапов, которые стартовали сегодня, получат серьезную поддержку и внимание на региональном уровне, а самых достойных мы ждём на полуфинале, – говорит Артем Метелев.

- Наша цель – выявить лучшие добровольческие проекты на «местах» и дать как можно большему числу инициативных и неравнодушных людей развивать свои социально важные инициативы, – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

4 июня 2020 г.