Никто, кроме нас!

«Никто, кроме нас!» - под таким названием прошли военно-патриотические сборы, организованные Ярославским региональным отделением «ЮНАРМИИ». Более 180 мальчишек и девчонок из Ярославской, Архангельской и Костромской областей были приглашены в Костромской 331 гвардейский полк ВДВ, на базе которого с 25 по 30 марта 2019 года и постигали азы армейской службы участники военно-патриотических клубов и объединений. Честь представлять Костромскую область на столь грандиозном мероприятии была доверена 5 юнармейцам их Чухломы и 5 мантуровским ребятам (Самоуков Артём, Словесный Максим, Сорокин Максим, Смирнов Алексей, Арлашкин Даниил, все из военно-патриотического объединения школы №2).

Насыщенная программа сборов включала в себя: строевую и воздушно-десантную подготовку, боевые стрельбы из автомата Калашникова, знакомство с вооружением и техникой ВДВ, спортивные соревнования, теоретические занятия и многое другое.

«Для большинства участников очень непривычным был строгий распорядок, приближенный к армейским реалиям. Подъём в шесть утра, зарядка, уборка в кубриках и занятия-занятия-занятия! Дисциплина очень серьёзная. Любые перемещения только организованным строем, никакой расхлябанности и лени. Самые острые ощущения от стрельбы из автомата. Впечатления только положительные!» - поделился Артём Самоуков.

«Я рад тому, что мне вместе с надёжными парнями довелось принять участие в этом мероприятии, изнутри увидеть слаженную работу организаторов и инструкторов, пообщаться с руководителями юнармейских отрядов из других регионов страны. Считаю нужным проводить такие мероприятия и у нас в Мантурово с привлечением всех заинтересованных ведомств и организаций, активнее вовлекать ребят из других школ.» - прокомментировал результаты поездки в Кострому специалист администрации г.о.г. Мантурово Алексей Александрович Стрелкин, возглавлявший нашу команду на сборах.

Поездка была организована Мантуровским отделением ВВПОД «ЮНАРМИЯ» при финансовой и организационной поддержке администрации г.о.г. Мантурово.

И.Устюжанин
Начальник штаба Мантуровского отделения ЮНАРМИИ
Фото А.Стрелкин

 

2 апреля 2019 г.