"Живые" шахматы: мат белому королю

20 июля, в Международный день шахмат, на открытой площадке МБУ молодежный центр «Юность» городского округа город Мантурово состоялась необычная шахматная партия — все шахматные фигуры были представлены живыми людьми — воспитанниками клуба «Белая ладья» и сотрудниками учреждения. Армии черных и белых выстроились напротив друг друга, представляя живописное зрелище для болельщиков и наблюдателей. Белое войско возглавил С.В. Попов, педагог-организатор МБУ МЦ «Юность», а командовать черными выпало его сильнейшему ученику, Шведову Ярославу.
 
После ожесточенной борьбы и длительной осады, несмотря на отчаянное сопротивление белых, черным все же удалось одержать победу и заставить белого короля, оставшегося практически без защиты, капитулировать. Что ж, спорт есть спорт! Поздравляем Ярослава и Сергея Валерьевича, сумевшего воспитать ученика, превзошедшего в честной борьбе своего учителя! 
 
Победа была красивой —  и по содержанию партии, и по внешнему эстетическому восприятию игры. 

А самое главное — ребята убедились, что шахматы не только интеллектуальная игра, в ней есть место творчеству, артистизму и импровизации! И даже те, кто раньше не был увлечен этим видом спорта, после состязания проявили к нему явный интерес и выразили намерение стать членами клуба «Белая ладья». 

20 июля 2020 г.