День календаря: Вояж в страну чудес

Сказочная фантазия в стиле мотивов Л. Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» собрала участников Международного конкурса-фестиваля «Алиса» в городе Ярославле в дни осенних каникул. Кроме конкурсной программы здесь прошел парад-дефиле сказочных героев, конкурс «Мисс-Алиса», встреча с чеширским котом, «Безумным шляпником», Королевой, ее свинкой и маленькие сюрпризы для каждого участника.

На конкурс съехались дети и молодежь стран Европы, СНГ и России. Свой талант и мастерство продемонстрировали на конкурсе и мантуровцы. Старшая группа ансамбля «Сувенир» (МЦ «Юность», рук. Е.Тейш) представила на конкурс шесть хорреографических номеров в трех номинациях. Несмотря на плотный график выступлений, конкуренцию и прочие ньюансы «Сувенир» в очередной раз показал себя с лучшей стороны — домой мантуровские танцоры вернулись с тремя призовыми местами. Коллектив удостоен 1 места в номинации «Народный танец», 2 места в номинации «Народно-сценический танец» и 3 места в номинации «Танцевальное предложение».

- Поездка надолго запомнится! - уверены ребята. - Ведь даже в столь плотном графике конкурсных выступлений мы смогли посетить множество интересных, красивых, исторически важных мест города Ярославля. Огромное спасибо всем, кто помог нам организовать это путешествие в сказку.

Поездка состоялась, в первую очередь благодаря родителям воспитанников ансамбля, собравших 150 тыс. руб., а также администрации городского округа город Мантурово, оказавшей помощь в размере 44 тыс. руб., спонсорам: И.В. Морозову, В.К. Смирнову, В.М. Головникову, а также Е. Шурышевой, Д. Мартынову, П. Терпигорьеву, Н. Емановой.

Браво, «Сувенир»! Вперед к новым победам!

10 ноября 2017 г.