Шахматная жизнь кипит!

Чуть более года на базе МБУ МЦ "Юность" работает шахматный клуб "Белая ладья". Клуб охотно посещают дети различных возрастных категорий, стал он точкой притяжения и среди взрослых шахматистов. Члены клуба участвуют в турнирах, проводимых как на своей площадке, так и в районах области, а также принимают гостей-шахматистов из других муниципальных образований - Шарьи, Поназырево, Боговарово, Неи, Антропово, Парфеньево, Кологрива, Межи. Это увлечение объединило многие мантуровские семьи, в которых сыновья, подрастая, идут по стопам отцов, и набираются спортивного мастерства от старших.
Совсем недавно, 20-го июля, весь мир отмечал "День шахмат". Не остались в стороне и мантуровцы - в МБУ МЦ "Юность" 19 июня с ребятами из разновозрастного отряда "Радуга" педагогом-организатором С.В. Поповым был проведен сеанс одновременной игры, а 20-го июля такое мероприятие было проведено бессменным судьей шахматных турниров клуба "Белая ладья" В.П. Стрекаловым  для всех желающих.

3-4 августа нашим шахматистам предстоит защищать честь города в региональном турнире по быстрым шахматам среди муниципальных образований области, проводимом в г. Волгореченске, а затем, с 5 по 26 августа, в шахматном клубе "Белая ладья" состоится серия квалификационных турниров по классическим шахматам среди воспитанников старшей и младшей групп.

Интерес к шахматам юных мантуровцев растет, а мастерство - крепнет!

1 августа 2019 г.