Спорт: Мантурово! Мартыновы! Молодцы!

 27 по 30 июля в поселке Караваево Костромского муниципального района Костромской области состоялись XVI летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области, чемпионат и первенство области по видам спорта, включенным в программу игр. Общее количество участников в этом году увеличилось до 640 человек.

Традиционно летние игры прошли по следующим видам спорта: летний полиатлон, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, стрельба. В этом году в программу проведения впервые включены соревнования по кроссовому биатлону. Также в программу летних игр были включены соревнования глав муниципальных образований, семейных команд, а также соревнования ветеранов спорта и лиц пожилого возраста, которые участвовали в соревнованиях по легкой атлетике (бег на 800 м) и плаванию (50 м, вольный стиль). В летних играх впервые в составе муниципальных команд лица с ограниченными возможностями здоровья - они мерились силами в игре «Городки».

Впервые в летних играх приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ситников Алексей Владимирович и депутаты Костромской областной Думы (8 чел.) по видам спорта стрельба, боулинг.

Победителями и призерами в общекомандном зачете в группе городских округов стали: 1 место – город Кострома; 2 место - город Буй; 3 место – город Галич. В группе муниципальных районов: 1 место – Костромской район; 2 место – Буйский район; 3 место – Макарьевский район.

Мантуровцы старались как могли. Три бронзовых медали: в стрельбе, летнем полиатлоне и кроссовом биатлоне завоевал Алексей Морев. Дмитрий Смирнов стал серебряным призером в беге на 800 м. Вадим Смирнов стал вторым в беге на дистанции 400 м. Владимир Воскресенский — серебряный призер в беге на 800 м. Бесспорным лидером в номинации «семья с девочкой» стала семья Мартыновых: Денис, Елена и Алена. Они показали высокие результаты в эстафете, силовой гимнастике и метании. Молодцы! Так держать!

 

4 августа 2017 г.