"Афганистан - незаживающие раны."

У каждого поколения воинов есть своя память о войне, это память о тех боевых друзьях, с которыми делили краюху хлеба, память о тех, кто уже никогда не вернется. У Афгана - тоже своя память. Многолетняя афганская военная кампания принесла много страданий народу Афганистана. Постучалась она горем и в дома наших соотечественников.

В этот памятный день пришел в Карьковскую библиотеку на беседу с ребятами бывший участник военных событий в Афганистане Крылов Б. Н. Он рассказал ребятам, что война приносит людям лишения и горе  и сказал напутственные слова.

В рамках памятной даты в Самыловской  библиотеке и ДК прошло совместное мероприятие час памяти "Афганистан - незаживающие раны". Ведущие  рассказали гостям о мужестве, героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистана. Вспоминали своих земляков, которые служили в горячих точках. В ходе мероприятия слушали , а кто знает, подпевали афганские песни. Была организована выставка "Из пламени Афганистана", звучали стихи. В заключении мероприятия  состоялся показ документального фильма  "Афганистан - незаживающие раны".

Во всех библиотеках города и сельских поселений были оформлены книжные выставки, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Ушла в историю  афганская война, но в памяти людской ей жить ещё очень долго, потому что эта история написана кровью солдат, принимавших участие в военных страшных событиях Афганистана.

18 февраля 2019 г.