«Никольская ярмарка»

«Кукольный раек», «Деревенское подворье», выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-класс. Все эти площадки сотрудники Центра народной культуры подготовили для жителей и гостей города Мантурово в минувшие выходные в рамках мероприятия «Никольская ярмарка». Несмотря на разноплановость, все площадки объединяло одно-народный быт и творчество. Цель, которую преследовали специалисты ЦНК: привлечь разную публику на свои площадки, тем самым познакомить как можно больше людей с народной культурой. И это несомненно получилось!

Маленьким зрителям понравилось представление в кукольном райке, с традиционными народными героями: Петрушкой, жандармом, доктором и т.д. Да и взрослые не могли пройти без улыбки, глядя на движения кукол.

Не меньший интерес вызвала площадка «Деревенское подворье», которая была оформлена в виде деревенской избы с предметами крестьянского быта: печкой, кроватью с подзорами, чугунками, ухватами, крынками и т.д. Горожане с удовольствием рассматривали избу, а многие даже фотографировались. Для детей оказалась интересной и познавательной интерактивная программа, знакомящая с обычаями и укладом нашего народа.

Не оставили никого равнодушным работы местных мастеров декоративно-прикладного творчества. Особенное восхищение вызвали изделия из бусин Марии Дик и берестяные шторы Центра народной культуры. И, конечно же, все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кукол-пеленашек.

Сотрудники ЦНК постарались сделать все, чтобы жители и гости города смогли получить удовольствие от праздника, начиная от новых ярких костюмов и заканчивая улыбками и хорошим настроением.

24 сентября 2018 г.