На территории городского округа город Мантурово с 08 августа по 16 августа 2020 года был проведен третий этап оперативно- профилактического мероприятия «Подросток» - «Семья для ребёнка»

Данный этап был направлен на профилактику семейного неблагополучия, предупреждение совершения правонарушений в отношении несовершеннолетних, подготовку детей и подростков к школе.

В проведении мероприятий третьего этапа «Семья для ребёнка» совместно с сотрудниками МО МВД России «Мантуровский» были задействованы члены КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово ( руководители и специалисты КДН и ЗП, УИИ, ГАУ КО «МКЦСОН»,ОКТМС, образования, ТО надзорной деятельности).

В период проведения третьего этапа оперативно- профилактического мероприятия «Подросток» было организовано и проведено 9 межведомственных рейдов в вечернее и ночное время с участием представителей всех служб системы профилактики.

В ходе межведомственных рейдов было проверено 37семьей, состоящих на профилактическом учёте в органах системы профилактики и относящиеся к категории «находящиеся в социально- опасном положении»

В ходе проверок было выявлено 7 семей, нуждающихся в помощи для подготовки детей к школе. МО МВД России «Мантуровский» и администрация г.о.г.Мантурово окажет данным семьям помощь канцелярскими товарами, необходимыми к началу нового учебного года.

В период проведения мероприятия ««Семья для ребёнка» » сотрудниками МО МВД России «Мантуровский» составлено 2 административных протокола на законных представителей несовершеннолетних по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей» и 1 административный протокол на гражданина за нарушение ч.1 ст.6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Все административные материалы будут рассмотрены на заседании КДН и ЗП 26.08.2020 года и в отношении граждан будут приняты меры воздействия в соответствии Законодательства.

Также в ходе рейдов было выявлено 5 подростков до 16 лет, находящиеся в ночное время на улице без сопровождения законных представителей. Несовершеннолетние доставлены родителям, с несовершеннолетними и их законными представителями проведены профилактические беседы.

В ходе межведомственных рейдов были проверены в вечернее и ночное время территории образовательных организаций, места концентрации несовершеннолетних, торговые точки.

 

 

 

 

 

КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово и МО МВД России «Мантуровский»

 

18 августа 2020 г.