Шахматная битва на Волге

3 и 4 августа в городе Волгореченске Федерация шахмат Костромской области проводила командный чемпионат среди городов и районов Костромской области по быстрым шахматам. В чемпионате приняли участие 13 команд по три игрока в каждой, из них волгореченцы и нерехтчане выставили по две команды, остальные девять команд представляли различные города и районы области. От северо-востока были выставлены только две команды - от городов Шарьи и Мантурово.

Гостеприимные хозяева предоставили участникам соревнования комфортные условия для игры и проживания - к их услугам распахнул свои двери культурный центр "Энергетик", рядом с которым, в гостинице "Волгореченск", было организовано размещение и питание гостей. Турнир проходил в теплой, дружеской атмосфере.

Честь Мантурово выпало защищать Бухтиярову Илье, Горелину Борису и Попову Сергею. Они очень старались, но обыграть более опытных соперников так и не смогли. Да это и не удивительно - мантуровцы, в отличие от других команд, впервые приняли участие в подобном соревновании. Наша команда набрала 8 очков и заняла 11-е место. Что ж, как говорится, лиха беда - начало, а оно - положено! Будем расти, будем набираться опыта и мастерства и учиться побеждать, чтобы в будущем наша команда заслуженно вошла в число призеров областного шахматного Олимпа!

Командный чемпионат среди городов и районов Костромской области по быстрым шахматам

7 августа 2019 г.