Командный чемпионат по быстрым шахматам среди городов и районов Костромской области

С 22 по 23 августа в г. Волгореченск проходил командный чемпионат по быстрым шахматам среди городов и районов Костромской области. Организаторы соревнований комитет по физической культуре и спорту Костромской области, ГАУ КО «Центр спортивной подготовки», Региональная общественная организация «Федерация шахмат Костромской области».

 В состязаниях приняли участия команды шахматистов из г. Костромы, г. Волгореченска, г. Шарья. г. Мантурово, а также районов: Красносельского, Костромского, Нейского, Судиславского, Кологривского и Нерехтского.

Победу, как и в прошлом году, одержала команда из г. Костромы, II место заняла команда из г. Шарьи и III место – у команды из Костромского района.

Вместе с тем, судейская коллегия отметила возросшее мастерство и уровень игры участников отдельных команд, не занявших призовые места, но показавших высокие результаты в состязаниях  с командами-призерами. Игра проводилась по круговой системе, в одиннадцать туров. Это значит, что каждый член команды, участвующей в турнире, имел возможность сразиться с участниками из всех команд, заявившихся на турнир, один на один, а это, заметим, и очень сильные шахматисты – признанные фавориты областного шахматного Олимпа. Так, нашей мантуровской команде удалось сыграть вничью на одной из досок с серебряными призерами – спортсменами из Шарьи, две победы наши шахматисты одержали над нерехтской командой – бронзовыми финалистами, почти вчистую – две победы и одна ничья – разгромили Кологрив!

Но самое главное даже не это – главное, что в таких турнирах, встречаясь с мастерами шахматных полей, наши участники оттачивают свои умения и набираются опыта и уверенности, что ведет к будущим победам. Ну и что же, что в турнирной таблице мы еще внизу – на девятом месте из 11-ти, все у нас еще впереди! Есть прогресс, есть трудолюбие и интерес, и есть желание побеждать, а это – залог успеха!

В финале команды победителей и призеров соревнований были награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту Костромской области, кубками и медалями, учрежденными спонсорами соревнований.

Костромская областная Федерация шахмат поздравляет победителей и призеров! А также выражает признательность муниципальным образованиям, выставившим свои команды на чемпионат, и желает дальнейших успехов всем участникам соревнований!

Приложение: турнирная таблица

25 августа 2020 г.