Акция «Чистый водоем»

 


    22 апреля 2017г. активисты местного отделения политической партии ЛДПР приняли активное участие в акции «Чистый водоем». Эта акция   в первую очередь направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов.
    Сошел снег, и стало понятно: берега  рек и озер после зимы представляют собой унылое зрелище. Замусорены до предела. Неприглядный вид и у оврагов, наполненных водой.
    Члены местного отделения под руководством координатора МО ЛДПР, депутата городской Думы Е.Тороповой занялись  очисткой водотока, проходящего вдоль улицы Луначарского. В акции приняли участие люди разных возрастов. И хотя было их немного, всего 9 человек, работа шла весело. Ведь кто, если не мы сами наведем порядок в родном городе?!
    Мусора оказалось очень много. Были расчищенны заторы, чтобы проходила вода. Чего только там не было?! Много пластмассовых бутылок, досок, старой обуви, пакетов с мусором (видно далеко идти до контейнеров), даже вытащили старую дверь, и многое другое. Все это  — это мусор жителей прилегающих домов и магазинов.
    Все мы очень надеется на то, что это станет доброй традицией и изменит отношение многих взрослых и детей к проблемам бережного отношения к тому месту, где мы живем, к своей малой Родине.

Т.В. Меркулова

 

3 мая 2017 г.