Заседание «круглого стола» на тему «Специальная оценка условий труда

12 марта 2019 года в Администрации городского округа город Мантурово состоялось заседание «круглого стола» на тему «Специальная оценка условий труда. Порядок проведения и результаты оценки» с руководителями (представители руководителей), специалистами по охране труда, представителями профсоюзов муниципальных учреждении и организаций городского округа город Мантурово.

Круглый стол прошел в формате оживленной дискуссии. В ходе работы круглого стола обсуждались такие вопросы, как порядок проведения специальной оценки условий труда, права и обязанности работодателей, работников при проведении СОУТ, требования к организациям, осуществляющим деятельность по проведению специальной оценки условий труда, порядок аттестации специалистов организаций, проводящих СОУТ, об ответственности работодателей за не проведение СОУТ в организации, т.е. за не исполнение ст. 212 Трудового кодекса  РФ и не исполнение Федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и т. д.

О роли профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда проинформировала председатель координационного совета профсоюзов города Мантурово и Мантуровского района Меркулова Татьяна Валентиновна.

Участники обсудили весь спектр проблем, возникающих при проведении СОУТ. А их на сегодняшнем этапе немало, что и послужило поводом для проведения данного мероприятия.

В заключение участники «круглого стола» пришли к общему мнению, что состоявшееся мероприятие будет способствовать повышению качества проведения  специальной оценки условий труда. Высказанные замечания и предложения будут учтены в дальнейшей работе.

16 марта 2019 г.