В администрации городского округа город Мантурово состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

6.02.2020года в администрации городского округа город Мантурово состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, под председательством заместителя главы городского округа город Мантурово по социальным вопросам Лебедевой Е.А. Присутствовали стороны социального партнерства: представители профсоюзных организаций культуры и образования, руководители бюджетных учреждений и организаций г.о.г. Мантурово и представители администрации.

На повестке рассматривались следующие вопросы:

О ходе осуществления работодателями подготовительных мероприятий по формированию и ведению сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 дол 18 лет в свободное от учебы время;

О ситуации на рынке труда в г.о.г.Мантурово;

О реализации национального проекта «Демография» в части профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;

В ходе обсуждения вопросов был сформирован алгоритм действий работодателей по осуществлению подготовительных мероприятий по введению электронных трудовых книжек.

С хозяйствующими субъектами проведена беседа, в которой рекомендовано увеличить количество трудоустроенных несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.

О ситуации на рынке труда в г.о.г. Мантурово, обязанности руководителей по своевременному информированию ОГКУ «Центр занятости населения по Мантуровскому району» об имеющихся вакансиях и мероприятиях по высвобождению рабочих мест сообщила директор Рыжова Г.В..

В рамках совместной работы администрации и ОГКУ «Центр занятости населения по Мантуровскому району» по реализации национального проекта «Демография» в части профессионального обучения и дополнительного образования граждан 50+ с работодателями проведена информационно-разъяснительная работа по новым условиям проекта. С целью подбора кандидатов по обучению и переобучению будут высланы формы предложений, которые в последующем направятся в департамент по труду и социальной защите населения.

7 февраля 2020 г.