№290 от 29 апреля 2016 г.

Скачать pdf (1,29 МБ)
Городское хозяйство: Ремонт дорог - проблема №1

На этой неделе КДМ вышла на дороги. Заработал завод по производству битумной эмульсии.

продолжение

Возрождаем традиции: Все на демонстрацию!

Администрация городского округа город Мантурово приглашает принять участие в Первомайской демонстрации.

продолжение

Подтопления: Мантуровская Венеция

На сегодня уровень воды в Унже понизился на 9 см. 29 апреля уровень паводка - 755 см, что на 1 см выше критического.

продолжение

Сделаем город чище: Субботники продолжаются

Два общегородских субботника уже прошло.

продолжение

Завершается отопительный сезон

Среднесуточная температура уже три дня держится выше 8 градусов. Поэтапное отключение тепла начнется с 4 мая.

продолжение

Свое дело: Новое ИП

На днях на комиссии при главе города был одобрен бизнес-план Юлии ИВАНОВОЙ. Она планирует получить субсидию от Центра занятости - это 58800 руб. и открыть свое дело по оценке недвижимости.

продолжение

Родине служить: День призывника: почетный долг и святая обязанность

Традиционно, в конце апреля, в МЦ «Юность» проходят торжественные проводы юношей в армию. Не нарушили традицию и в этом году. 22 апреля в зале собрались главные виновники торжества, их родители, друзья. Этой весной ряды Российской армии пополнят 30 наших земляков.

продолжение

Рабочий момент: Выездная проверка

отдела культуры администрации городского округа город Мантурово и подведомственных отделу муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

продолжение

Регион, визиты

Кострому с рабочим визитом посетил Александр Беглов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

продолжение

Вести из детского сада: Мы – Тимуровцы!

Во многих городах России возрождается тимуровское движение. И мы, воспитатели подготовительной к школе группы детского сада № 7 «Сказка», решили возродить традицию по организации тимуровского движения. Своих воспитанников познакомили с историей возникновения тимуровского движения, в беседах с детьми затронули такие понятия, как совесть, милосердие, сострадание, благодарность.

продолжение

Первый Всероссийский тест: Мантуровцы проверили свои знания по истории

23 апреля жители Мантурова проверили свои знания истории Великой Отечественной войны. 69 человек тест писали в средней школе №3, среди них представители Совета ветеранов, учащиеся школ города, учителя, студенты мантуровского политехнического техникума. Можно было ответить на вопросы теста и на сайте в режиме онлайн.

продолжение

Всероссийская акция: «БиблиоНОЧЬ и СУМЕРКИ - 2016»

В Центральной библиотеке 22 апреля было очень оживленно.

продолжение

 

Форум: Вместе в будущее

22 апреля в городе Костроме состоялся открытый образовательный форум «Вместе в будущее: результаты введения и перспективы реализации федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования в Костромской области».

продолжение

Внимание: ПРАВИЛА электробезопасности в период паводка

В связи с наступлением паводкового периода филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» обращает особое внимание на соблюдение правил электробезопасности вблизи электросетевых объектов: линий электропередач, трансформаторных подстанций, распределительных устройств.

продолжение

Прокуратура информирует: Компенсация взносов на капитальный ремонт

21.04.2016 областная Дума приняла закон, устанавливающий возможность предоставления меры социальной поддержки на оплату взносов на капитальный ремонт жителей области.

продолжение

Новости ПФ: О доставке пенсий в праздничные дни мая

Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области сообщает, что сбоев в доставке пенсий и социальных пособий, выплачиваемых по линии ПФР, в апреле не было.

продолжение

Пожароопасный сезон: Травяной пал – это настоящее бедствие!

Ежегодно во время весенних городских субботников, прогулок по лесу люди поджигают прошлогоднюю траву, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы и ошибочно полагая, что устраивая травяные палы, они помогают природе. А ведь это не так.

продолжение

Смотрите также: