НАО Свеза Мантурово

Продукция деревообработки

Градообразующее предприятие городского округа город Мантурово – НАО «СВЕЗА Мантурово» основано в 1915 году. В начале тридцатых годов прошлого века Мантуровский фанерный завод, продукция которого пользовалась большим спросом за границей, стал флагманом отечественной фанерной промышленности. В годы Великой Отечественной войны комбинат работал на нужды обороны страны, выпуская фанеру для авиастроения.

Сегодня НАО «Свеза Мантурово» - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий в России. «СВЕЗА» - это современная, динамичная группа, входящая в число ведущих производителей на рынке деревообработки, выпускающая высококачественную фанеру из березы.

Производственные мощности НАО «Свеза Мантурово» по фанере 100 000 м3 в год - 5х5 (ФК) и 4х8х4 (ФСФ). Предприятие обладает международными сертификатами EN(CE-mark), BFU-100. Свою продукцию предприятие отправляет в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

НАО «Свеза Мантурово» предлагает следующие виды продукции:

    1. ФК (INTERIOR), фанера водостойкая, склеенная карбамидоформальдегидными клеями, для внутреннего использования, размером 1525x1525 мм. (толщина от 3 до 30 мм.).

    1. ФСФ (EXTERIOR), фанера повышенной водостойкости, склеенная фенолоформальдегидными клеями, размером: 2500х1250, 1250х2500, 1220х2440, 2440х1220 мм. (толщина от 3 до 30 мм.).

    2. ГКЗ-гнутоклееные заготовки и ГКИ-гнутоклееные изделия (эластичные элементы), предназначенные для изготовления деталей мебели, радиус закругления 3 и 8 метров (толщина от 8 до 12 мм.).

    3. Смола карбамидно-формальдегидная.

Продукция, выпускаемая комбинатом, давно и прочно завоевала доверие потребителей в России и за рубежом.

Первая экспортная поставка мантуровской фанеры была произведена в 1926 году, с тех пор география поставок постоянно расширялась, и сегодня потребителями продукции являются десятки стран на всех континентах.

Накопленный опыт, уникальные технологии, новейшее оборудование ведущих мировых производителей, высокопрофессиональный коллектив, позволяют выполнять заказы любой сложности в максимально короткие сроки.

Собственная лесозаготовка обеспечивает сырьевую безопасность предприятия и позволяет осуществлять ритмичный, без сезонных сбоев, выпуск продукции.

Удобное расположение на федеральной трассе Кострома-Киров, а также наличие собственных железнодорожных путей позволяет получать сырье и отправлять готовую продукцию в любую точку России, в том числе и железнодорожными вагонами.

Вся продукция сертифицирована в Органах по сертификации фанерной продукции и древесных плит «ФАНТЕСТ» г. Санкт-Петербург и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Фанера сертифицирована в соответствиями с требованиями:

-ATCM KARB штат Ккалифорния (США);

-DIN 68705-3 (БФУ) и EN 13986 (Европейские стандарты качества).

Несмотря на то, что продукция соответствует всем самым высоким мировым требованиям по качеству, НАО «Свеза Мантурово» постоянно работает над улучшением технологии и повышением качества выпускаемой продукции.

НАО «Свеза Мантурово» имеет в аренде лесные участки с расчетной лесосекой более 200 тыс.м3. Заготовка и разделка ведется механизированным способом, в том числе ХАРВЕСТЕРАМИ. К реализации предлагается: пиловочник хвойный и осиновый, балансы лиственных и хвойных пород, обрезной и необрезной пиломатериал в ассортименте, а также деловые отходы производства (дрова топливные, щепа, опилок, пыль, отточка березовая длинной 1300, 1600, 2600 мм., диаметр 70-100 мм.).

Перспективы развития НАО «СВЕЗА Мантурово» связаны с дальнейшей реализацией инвестиционной программы. Инвестиционный проект «Модернизация фанерного производства НАО «СВЕЗА Мантурово» одобрен на Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области 25.06.2018. Заключено инвестиционное соглашение. Постановлением губернатора Костромской области № 227 от 31.10.2018 года проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области с предоставлением режима наибольшего благоприятствования. Также проект включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом Минпромторга России от 28.06.2019 № 2319. Полная стоимость инвестиционного проекта в текущих ценах с НДС составляет 1 774,3 млн. руб. По состоянию на 01.01.2020 в проект вложено 1 756 млн. руб. инвестиций или 99% от предусмотренных бизнес-планом. Осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ, модернизация лущильной линии, приобретение необходимого оборудования.

 


 

Адрес предприятия: 157305, Костромская область, город Мантурово, улица Матросова, 2 «Б».

Контактные телефоны:

Генеральный директор — Надеждин Олег Анатольевич, Приемная телефон 8(49446) 2-33-33

E-mail: MFK@SVEZA.COM

 

Смотрите также: