Центр передержки животных

 
 

Наставничество

В июле 2021 года губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон о наставничестве для трудных подростков. Документ, разработанный прокуратурой, ранее утвержден региональными депутатами.
Новый институт наставничества призван работать на профилактику детской безнадзорности и преступности в молодежной среде.
На помощь родителям и правоохранителям придут наставники. Они будут работать с подростками, состоящими на различных видах учета - в образовательных организациях, подразделениях ПДН, медучреждениях, органах соцзащиты, уголовно-исполнительных инспекций.
Взять шефство над несовершеннолетним сможет взрослый человек, способный по своим деловым, моральным и личным качествам оказать положительное влияние на трудного подростка. Отбирать наставников  будет комиссия по делам несовершеннолетних с согласия родителей и с учетом мнения самого ребенка старше 10 лет. Работать наставники будут на общественных началах.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите и прав в городском округе город Мантурово проводит работу по подбору несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета, желающих сотрудничать с наставниками.
Граждане, желающие выполнять обязанности наставника, подают в КДНиЗП:
- письменное заявление на имя председателя КДНиЗП;
- анкету по установленной форме;
- характеристику с места работы;
- копию документа, удостоверяющего личность;
- справку об отсутствии заболеваний в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации перечнем заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью;
- справку об отсутствии судимости.
Заявление кандидата в наставники рассматривается КДН и ЗП в течение одного месяца.

1 декабря 2021 г.