КДН и ЗП администрации городского округа город Мантурово сообщает

    В период времени с 01.06.2021 г. по 10.06.2021 г. на территории г.о.г. Мантурово было проведено по поручению КДН и ЗП Костромской области и во исполнение распоряжения УМВД России по Костромской области оперативно — профилактическое мероприятие «Защита».
    Целью проведения данного ОПМ являлось: предупреждения преступных посягательств в отношении детей, выявления лиц, совершающих насильственные действия , в том числе, родителей, законных представителей, иных членов их семей, а также принятия мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних,
    В ходе мероприятия были проведены проверки законных представителей, состоящих на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обследование условий проживания несовершеннолетних в  семьях СОП.
    Также были проведены проверки лиц, осуждённых к ограничению или лишению свободы, в отношении которых судом применена отсрочка исполнения приговора до достижения ребёнком определённого возраста на предмет осуществления ими своих обязанностей по отношению к детям; опекунов и попечителей несовершеннолетних, в отношении которых имеется информация, представляющая профилактический или оперативный интерес.
    Кроме того были обследованы условия проживания и воспитания несовершеннолетних, совершивших самовольные уходы из дома.
    В проведении ОПМ «Защита» приняло участие 11 сотрудников МО МВД России «Мантуровский» и 5 представителей органов системы профилактики (членов КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово).
    В ходе проведения ОПМ «Защита» было выявлено 16 правонарушений, по данным правонарушениям составлено 16 административных протоколов.

Из них 14 в отношении родителей:
  ч.1 ст.5.35 КоАП РФ - 4
  ч.2 ст.6.23 КоАП РФ - 1
  ч.3 ст.12.23 КоАП РФ - 9

В отношении несовершеннолетних - 2:
  ч.1 ст.6.24 КоАП РФ
  ст.6.1.1 КоАп РФ - 1

    За время проведения ОПМ «Защита» поставлено на учёт 3 родителя. В госучреждения помещено 8 несовершеннолетних, из них 2 по безнадзорности.
    Административные протоколы в отношении законных представителей и несовершеннолетних были рассмотрены на заседаниях КДН и ЗП администрации г.о.г. Мантурово и привлечены к административной ответственности в соответствии КоАП РФ.

22 июня 2021 г.