Было-стало: Воду пьют из него тысячи…

 

Народная мудрость гласит: колодец роет один человек, а воду из него пьют тысячи. Силу жажды почувствовали все, когда колодец на Гвардейской пришёл в негодность. Но нашлись неравнодушные люди, которые инициировали ремонт общественного колодца.  И вот в рамках формирования комфортной городской среды живительный источник отремонтировали.

Колодец стал как новенький: верхнюю часть сруба убрали, поставили железобетонные кольца, снаружи обшили вагонкой, заменили сгнивший ворот, сделали подсыпку гравием. Ход работ контролировали сами жители окрестных домов, они несколько раз собирались по вечерам.

Было

 

Стало

Людмила Николаевна, пенсионерка:

— Хороший колодец сделали, спасибо большое.

Александр, житель одного из близлежащих домов:

— Я всю жизнь воду здесь беру. Без колодца нам никак. Хорошо, что его отремонтировали. Вон сразу сколько машин опять за водой приезжают — в очередь выстраиваются!

Ирина:

— Колодец этот — радость наша. Мы стараемся порядок поддерживать.  Хорошо, что так быстро отремонтировали. Лучше прежнего стал.

Для многих жителей такие колодцы — единственный источник живительной влаги: и на готовку, и на помывку, и на стирку. И на жизнь.

#городаменяютсядлянас  #комфортнаясреда2021

#Нацпроект  #Платформа

 

http://gpko-avangard.ru/2021/03/bylo-stalo-vodu-pyut-iz-nego-tysyachi/

20 марта 2021 г.