Выполняя наказы: Островок детского счастья


В Жарихине в минувшую субботу состоялось открытие новой детской игровой площадки.
Благодаря усилиям добровольцев-родителей, самые активные из которых Кибикин Алексей и Николаев Александр, на их плечи пала основная роль строительных работ, депутата городской Думы по округу №7 Е.А. Воронцовой, председателя ТОС №7 А. Смолина и при поддержке главы города М.В. Блинова, который своевременно откликнулся на все просьбы и предложения строителей площадки, на заброшенном пустыре вырос островок детского счастья. Здесь не замедлили появиться десятка два ребятишек от мала до велика и их родители.

После непродолжительной церемонии открытия со словами благодарности и поощрения организаторам и исполнителям строительных работ, традиционного момента перерезания ленточки для теперь уже «хозяев» детской площадки выступили работники культуры с концертной программой, завоевав внимание и взрослого поколения. Дети в это время были заняты состязаниями в различных конкурсах, соревнованиях и эстафетах. Часть взрослых изъявили желание поучаствовать в соревнованиях по дартсу под руководством «старейшины» мантуровского спорта Н.Н. Кузнецова. А в завершение вечера и дети, уже вполне набегавшиеся и наигравшиеся, и их родители, с еще свежими впечатлениями от прошедшего концерта, собрались все вместе за чашечкой чая со сладостями и ароматными пирогами, продолжив общение за спокойно текущей беседой о планах дальнейшего обустройства площадки: надо бы поставить турник, карусель, колеса для лазания, обустроить дорогу к ней. Часть ям засыпали на днях, но этого недостаточно.

Так шумный и веселый праздник с песнями и конкурсами плавно перетек в задушевные разговоры, а ребята еще долго играли на новенькой площадке. Итог: дети рады, родители довольны!
Жители ТОС №7.
12 сентября 2015 г.