Криминал: Понесли наказание

 
 Реальные сроки получили молодые супруги из Мантурова и их друг. Вместе они издевались над сиротами, забирали у них деньги, личные вещи и даже били, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Бедные сироты терпели унижения молча.
 
 С 2014 по 2016 год 22-летний житель Мантурова не раз вымогал деньги у сирот, которые жили в студенческом общежитии. Вместе со своей 21-летней женой парень отобрал у одной из жертв банковскую карту и снял с нее более 250 тысяч. Чтобы сирота не сопротивлялся, его били.
 
 У второго сироты он отобрал новую куртку, а с третьим и вовсе произошла ужасная история – вместе с 23-летним другом вымогатель обрил его налысо, бил, поливал его штаны бензином и поджигал.
 
 Самое страшное, что сироты не сообщали об этих ужасах в органы опеки, и преступления выявили только в результате оперативно-розыскных мероприятий.
 
 Суд рассмотрел дело истязателей и приговорил главного фигуранта к 7 годам в исправительной колонии общего режима, его жена получила 2 года условно, потому что у нее есть маленький ребенок, а друг отсидит 4 года в исправительной колонии общего режима.
 
17 февраля 2017 г.