Сельскохозяйственная микроперепись набирает обороты

В Костромской области, как и по всей стране, с 1 по 30 августа проходит сельскохозяйственная микроперепись.

За первые 10 дней переписчики посетили 50,4 тысячи хозяйств населения в сельской местности. Это более 43 процентов от их общего числа.

Кроме того, за это время получены заполненные переписные листы от 41 сельскохозяйственной организации и от 66 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Наиболее активно проходит микроперепись в Нейском, Островском, Павинском, Поназыревском, Солигаличском, Шарьинском муниципальных районах. В этих районах опрошено более 50 процентов личных подсобных хозяйства населения. Переписчики отмечают доброжелательность жителей районов.

Большую помощь в работе полевого персонала оказывают органы местного самоуправления, размещая информационные материалы, содействуя в вопросах посещения переписчиками населенных пунктов, с которыми отсутствует регулярное транспортное сообщение.

Продлится сельскохозяйственная микроперепись до 30 августа. Костромастат просит владельцев личных подсобных хозяйств ответить на вопросы переписчика - это важно для развития сельского хозяйства Костромской области и улучшения жизни селян. Среднее время заполнения переписного листа на планшете переписчиком не более 15-20 минут.

Содержащиеся в переписных листах сведения являются конфиденциальными и полностью обезличены, что даже косвенно не позволит идентифицировать участника опроса.

 

 

Ответственный за выпуск:

отдел статистики сельского хозяйства

и окружающей природной среды (4942) 49-17-11

13 августа 2021 г.