Гражданское общество: Общественный совет

Общественный совет
 
 Очередное совещание Общественного совета прошло в гостеприимных стенах центральной библиотеки. Члены совета обсудили готовность города к отопительному сезону и успехи мантуровских выпускников.
 
 В этом году школу закончили 102 человека. 70% выпускников поступили в вузы. Однако, отметила заведующий отделом образования Т.И. Олейник, только 19 человек выбрали костромские учебные заведения, 50 — уехали за пределы области: в С-Петербург, Москву, Ярославль, Иваново, Киров, Н. Новгород. Вернутся ли они на родину, где так нужны специалисты?
 
20% выпускников начали обучение в педагогических вузах и колледжах, 1 человек выбрал медицину, 3 — юрфак, 21% - военные вузы и МВД. Набирают популярность технические специальности. В этом году их выбрали 42% выпускников. Служить в ряды российской армии отправились 5 юношей.
 
 9 класс в 2015 году закончили 164 человека. Продолжают обучение в школе 104, один выпускник поступил в ПУ, остальные в колледжи.
 
О готовности города к отопительному сезону доложил членам совета заместитель главы Г.С. Веселов. К зиме готовы и котельные, и сети. Сейчас проходят пробные топки, ведутся заключительные работы в котельных. Тепло уже пошло в детские сады, школы, больницу и интернат. С 1 октября начнется поэтапное подключение всех объектов.
 
 В город поступает топливо: на сегодня имеется запас мазута — 800 тонн, угля — 700 тонн. В целом предстоящая зима должна пройти в тепле и без срывов.
 
25 сентября 2015 г.