Миграционный пункт МО МВД России «Мантуровский» сообщает

 

 

1 июля 2021 г. принят Федеральный закон от № 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», который вступил в силу 12 июля 2021 года.

Статьей 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» каждому законному представителю несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации3 предоставляется право заявить несогласие на выезд несовершеннолетнего из Российской Федерации. Законный представитель вправе установить, как общий запрет на выезд несовершеннолетнего из Российской Федерации, так и запрет на его выезд в конкретное государство или несколько государств на определенный срок. При этом данный запрет не распространяется на выезд несовершеннолетнего из Российской Федерации в сопровождении законного представителя, являющегося гражданином Российской Федерации и заявившего о таком несогласии. Законный представитель, заявивший о несогласии на выезд несовершеннолетнего, вправе отозвать свое заявление во внесудебном порядке.

Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации1 может быть подано в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России каждым из законных представителей несовершеннолетнего. По желанию законный представитель вправе указать в заявлении о несогласии срок его действия и государство (государства), выезд в которое (которые) несовершеннолетнему запрещается.

Каждый из законных представителей может отозвать свое заявление о несогласии во внесудебном порядке, лично обратившись в подразделение по вопросам миграции.

По всем возникающим вопросам можно обратится по телефону (849446) 2-05-48 или лично по адресу: г. Мантурово ул.Вокзальная д.10

 

 


 

22 июля 2021 г.