Оперативно-профилактическое мероприятие «Семья»

В соответствии распоряжения УМВД РФ по Костромской области от 22.03.2021 г. № 26/2 МО МВД России «Мантуровский» совместно с КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово с 26.03.2021 г. по 31.03.2021 г. было проведено на территории г.о.г.Мантурово оперативно-профилактическое мероприятие «Семья». Его цель - это предупреждение преступлений, совершённых против жизни и здоровья несовершеннолетних, половой неприкосновенности детей и подростков.

МО МВД России «Мантуровский» и КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово были организованы и проведены межведомственные рейды. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Семья» было проведено 6 межведомственных рейдов в вечернее и ночное время с участием членов КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово, представителями служб системы профилактики.

В вечернее время было проверено 26 семей, находящихся в социально — опасном положении и состоящие на профилактическом учёте в ПДН МО МВД России «Мантуровский», КДН и ЗП администрации г.о.г.Мантурово и в учреждениях системы профилактики. При посещении семей проводились обследования жилищно — бытовых условий проживания несовершеннолетних детей, профилактические беседы с законными представителями и их детьми, в том числе по противопожарной безопасности и поведению в случае паводка, выдавались памятки. В ходе каждого рейда проверялись места концентрации несовершеннолетних, торговые точки.

В период проведения межведомственных рейдов МО МВД России «Мантуровский» было составлено административных протоколов на законных представителей несовершеннолетних:

1 - по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей»

2 — по ст.6.1.1 КоАП РФ - «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

 

КДНиЗП

 

5 апреля 2021 г.