Автоинспекторы Мантуровского отделения ГИБДД продолжают проводить мероприятия по пресечению нетрезвого вождения

Внимание сотрудников Госавтоинспекции в праздничные дни акцентировано на обеспечении безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий и пресечении грубых нарушений правил дорожного движения.

В первую очередь в зону интереса автоинспекторов попадают водители, чьи действия могут привести, или спровоцировать совершение дорожно-транспортного происшествия.

В минувшие выходные инспекторы ДПС в очередной раз проводили сплошную проверку автолюбителей на состояние опьянения. В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 2 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения. Все административные материалы в кратчайшие сроки направляются в суд для рассмотрения и принятия решения.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ) предусматривает ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. По всей видимости, этих мер воздействия на нетрезвых водителей недостаточно.

Несмотря на то, что Уголовным кодексом Российской Федерации статьей 264.1 за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от одного года до двух лет, а также штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

4 мая 2016 г.