Наша школа: Воспитываем хороших людей


Плодотворно идёт работа по военно-патриотическому воспитанию в школе №2.

Здесь используются разнообразные формы и методы взаимодействия с учениками: тематические классные часы, встречи с ветеранами и заслуженными людьми, оформление стендов, посвященных героическим страницам истории, экскурсии, участие в мероприятиях патриотической направленности, взаимодействие с краеведческим музеем,библиотекой и другими.

Особое место в работе школы занимают Комната боевой и трудовой славы и военно-патриотический клуб под руководством Галанова Николая Николаевича. Воспитанники ведут архивно-поисковую работу, изучая историю школы, её выпускников, заслуженных жителей города и старших поколений своих семей. Ежегодно учащиеся участвуют в городских мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, Дню Победы. Регулярно школьные команды становятся призёрами и победителями "Плац-парада", "А ну-ка, парни", "Зарницы", "Школы выживания", работы старшеклассников занимают призовые места в областной историко-краеведческой акции "Ищу героя". В начале каждого лета на базе школы проводятся общегородские военные сборы старшеклассников.

Есть у школы и задумки по дальнейшему развитию этой работы. В ближайших планах восстановить в полном объеме работу стрелкового тира, расширить функции военно-патриотического клуба. Администрация города, председатель ТОС №7 Смолин Алексей, депутаты поддерживают эти начинания: в феврале приобрели комплект военно-полевой формы для ребят, занимающихся в военно-патриотическом клубе.

Выполнение школой задач по воспитанию позволит сформировать социально-ответственных граждан, по-настоящему хороших людей, дорожащих своей семьёй, городом, страной.


12 февраля 2016 г.