Выборы-2015: Конкурентные и состоявшиеся


В единый день голосования 13 сентября в городе выбирали губернатора Костромской области и депутатов Костромской областной Думы шестого созыва. Голосование избирателей прошло на 15 избирательных участках.

В голосовании в Мантурово приняли участие 4570 избирателей, что составляет 31,86 процента от числа избирателей, включенных в списки (явка по области — 35,7%).

Губернатором Костромской области избран Сергей Константинович Ситников, выдвинутый Костромским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», получивший 65,62 % в целом по области поддержки населения (в 3 раза обойдя представителя КПРФ Валерия Ижицкого) и 56,77 процента по городу Мантурово. Среди районов города , оказавших выше среднейобластной поддержку действующему губернатору следует отметить : ТОС 10 (техникум), ТОС 6 (МЦ Юность), ТОС 12 (школа 3).

Депутатом Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу 16 ( Мантурово, Мантуровский, Межевской, Шарьинский районы) избран Олег Погуралов,выдвинутый партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и набравший по округу 50,1 процента голосов, опередив на 19 процентов Вячеслава Головникова.

Из 15 избирательных объединений, зарегистрировавших областные списки кандидатов в депутаты Костромской областной Думы шестого созыва, преодолели пятипроцентный «барьер» 4 политические партии.

К распределению депутатских мандатов по результатам выборов допущены областные списки кандидатов избирательных объединений:

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравшая по области 50,96 процента голосов ( в городе 44,88%) ;

- КПРФ, набравшая по области 14,5% , а в Мантурово - 25,97%.

- "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 11,09% в Костромской области (6,44 процента проголосовавших мантуровцев ),

- ЛДПР - 8,62% - область, 8,85 процента по Мантурову

Сегодня ещё не обнародованы имена всех депутатов Думы шестого созыва, которые избраны по партийным спискам. Но можно уже сказать, что в Думу проходит от нашего округа Анатолий Краев по спискам «Единой России».

Таким образом, 28 из 36 мест в Костромской областной Думе займут депутаты от политической партии «Единая Россия», 3 – от КПРФ, 2 – от «Справедливой России», один самовыдвиженец, а также по одному депутату от ЛДПР и партии «Яблоко».

В избирательную комиссию Мантурово в единый день голосования поступило 8 жалоб на нарушение избирательного законодательства.

«Жалобы рассмотрены, проведена проверка, все они оставлены без удовлетворения, так как факты, изложенные в них, не подтвердились,» - комментирует председатель избиркома Елена Рачкова.

Главными жалобщиками были члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса от РПР-ПАРНАС. Провокации, психологическое давление на членов участковых избирательных комиссий —ими были использованы были все методы. Но наши избиркомовцы проявили себя бойцами, с честью прошли парнасовскую «разведку боем» и доказали готовность отработать выборы-2016, когда мы будем голосовать за новую Государственную Думу.

Впереди у мантуровцев более ранние выборы. Как сообщают в избиркоме, весной пройдут дополнительные выборы по округам №3 и №8 в Думу города.
Диаграммы по предварительным выборам 13 сентября можно посмотреть здесь
21 сентября 2015 г.