Общий праздник: День леса


День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. День работников леса - это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны, с заготовкой и переработкой древесины.
В 1977 году, 18 сентября, в Советском Союзе было принято "Лесное законодательство", регулирующее вопросы лесного хозяйства. И вот с этого дня одновременно с принятием "Лесного законодательства" было решено официально отмечать День работников леса. Праздник День работников леса установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях". И с тех пор каждую осень лесники отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают их самоотверженный труд на благо общества.
МАНТУРОВСКИЙ Фанерный комбинат в эти дни
отмечает 100-летний юбилей!
В январе 1915 года на заводе Павла Долгорукова был открыт цех по производству фанерной дощечки. Эта дата и стала днем рождения комбината, который несколько раз возрождался после пожаров, достойно пережил годы перестройки и сейчас стал флагманом группы «СВЕЗА».
Символично, что накануне своего столетия комбинат перешагнул 100-тысячный рубеж в выпуске фанеры — осуществил давнюю мечту многих поколений мантуровцев.
Поздравляем всех работников лесной промышленности, понимая и подчеркивая, что этот праздник на мантуровской земле касается всех.
С Днем леса!
21 сентября 2015 г.