Актуально: Оперативное совещание

 
 Первая рабочая неделя января, увы, не обошлась без трагедии. 15 января сгорел жилой дом, погиб молодой мужчина. 13 января вечером загоралось бесхозное строение на ул. Домострои тельной.
 
 Совершено 4 ДТП. В результате происшествий пострадала только техника.
 Из-за ремонтных работ на электрических сетях без электричества на несколько часов оставались дома на улицах Костромской, Ст. Разина, переулке Совхозном.
 
 17 обращений в ЕДДС касались некачественного отопления. Среди них два - от детских садов «Солнышко» и «Сказка». По данным отдела образования, температура в лицее №1 в норме и составляет 17оС, хуже ситуация в школе №5. Тепловики доложили, что на котельной температурный режим соблюдается, скорее всего проблема в тепловых сетях учреждения. Вопрос вызвал спор, поэтому принято решение совместно разобраться в ситуации и принять меры к ее разрешению.
 
 По данным директора ООО «Теплосервис», запас мазута на понедельник, 16 января, со ставлял 69 тонн, на 2,5 суток. Пока топливо поставляется автотранспортом. 10 цистерн заказаны и вышли, три из них уже на подходе к Мантурову. Планируется, что в последние дни текущей недели первые цистерны с мазутом станут на разгрузку. Всего должно прийти 800 тонн мазута. Этого хватит на месяц. Как только поставщик выполнит обязательства, с ним будет заключен следующий контракт.
  
 Юлия Чехлова, председатель ТСН, поинтересовалась, не поднялся ли тариф на тепло. Люди получили квитанции об оплате услуг теплоснабжения за неполный месяц (3 недели). Сумма в них была такая же, как за ноябрь. Все боятся увидеть квитанции за аномально холодный январь. Выяснилось, что тариф не поднялся, а даже немного снижен. Из-за смены поставщика тепла сложилась такая ситуация в декабре: показания счетчиков сняли на неделю раньше, чем обычно. Предложено и в январе снять показания счетчиков 21 января (а не 24-го, как обычно), таким образом сумма за январь чуть снизится и неоплаченная неделя раскинется на два месяца. В результате жители будут платить постепенно, в течение нескольких месяцев за выпавшую неделю.
 
 Запасов угля хватит на 15 суток. Вагоны с углем должны прибыть на станцию Мантурово на текущей неделе. Таким образом запас угля пополнится. Дрова закупаются в ежедневном режиме.
 
 МБУ «Благоустройство» в течение недели за нималось устранением порывов батарей. Се рьезная авария произошла в д. №14 на ул. Островского: из-за неисправного отопления затопило три этажа. Также принимали участие в устранении протечки батарей на ул. Юбилейной, 8 и прочищали канализацию на ул. Больничной, д. 1.
 
 Пользуясь отсутствием снегопадов, МБУ «Благоустройство» приступило к расширению дорог и расчистке пожарных водоемов. Работы планируется продолжить и на текущей неделе.
20 января 2017 г.