Готовность:ТСЖ и спартакиада

ТОСы, на старт!

На последнем совещании председателей ТОС обсудили предстоящую зимнюю спартакиаду ТОС.

Соревнования состоятся 14 февраля и станут своеобразной репетицией зимних игр на призы губернатора области.

Торжественное открытие спартакиады состоится в 10.00 на городском стадионе. Затем участники направятся в спортзал, где пройдет первый этап состязаний: стрельба из пневматической винтовки и силовая гимнастика. Количество участников команды 6 человек (3 мужчины и 3 женщины).

Лыжную гонку, второй этап, ранее планировалось провести на готовящейся в районе ж/д переезда лыжне для областных игр. Однако, общественники попросили провести гонки в традиционном и привычном для спортсменов-любителей месте — сосновом бору. «Трасса у реки сложна для тосовцев, это профессиональная лыжня», - аргументы председателей. Общественникам пошли навстречу, хотя и лыжню накануне главного спортивного события города обкатать очень хотелось.

К участию в VI зимней спартакиаде ТОС допускаются все желающие, прошедшие медосмотр или оформившие заявку о собственной ответственности за состояние своего здоровья. Участники младше 16 лет должны иметь допуск врача.

Заявки принимаются до 15.00 12 февраля в городском спортзале.

ТСЖ создаются

Жители многоквартирных домов на ул. Нагорной проголосовали за ТСЖ.

В планах три товарищества. Были проведены собрания собственников, прошло голосование «за» или «против». Голосовали за Устав. Два будущих ТСЖ : ул. Нагорная, 6 и 12 — уже готовы к регистрации в налоговых органах. Глава города Михаил Блинов обещал выделить транспорт для поездки с этой целью в Кострому. Нагорная, 19 отстает на пару недель. Но ясно, ТСЖ и ТСН скоро появятся в нашем городе.

Пресс-служба администрации г.о.г. Мантурово

12 февраля 2016 г.