Определены сильнейшие шахматисты городского округа г. Мантурово по быстрым шахматам

В минувшие выходные 11 — 12 сентября в МБУ молодежный центр «Юность» прошел чемпионат города Мантурово на личное первенство по быстрым шахматам. Чемпионат был проведен в рамках недели солидарности по борьбе с терроризмом и прошел под девизом «В спорте все равны, независимо от национальности и цвета кожи».

В борьбе за звание победителя соревновались как юные, так и взрослые шахматисты. В 2-х дневном марафоне было сыграно много интересных, захватывающих партий, со стороны участников были проявлены недюжинная смекалка и фантазия, играли увлеченно, хотя порою эмоции юных шахматистов и прорывались наружу слезами — горечь поражения нелегко пережить даже взрослому, что уж говорить о детях. Что ж,  это умение к ним еще придет, главное — у ребят есть воля к победе и желание работать над ошибками, а значит, результаты непременно будут лучше!

Итоги турнирной таблицы следующие:
Среди взрослых участников 1-е место занял Бутылкин Геннадий Валентинович, 2-е место у Попова Сергея Валерьевича, 3-е место — у Шведова Богдана.

Среди юных шахматистов-мальчиков кубок чемпиона-2021 заслуженно достался Соколову Кириллу, на 2-м месте Лотов Иван, и 3-е место — у Веселова Вадима.

Среди девочек сильнейшей шахматисткой стала Шумова Маргарита, второе место заняла Гальвас Мария, и на третьем месте — Гусева Дарья.

В церемонии награждения принял участие глава городского округа город Мантурово Устюжанин Игорь Леонидович, который поздравил победителей с заслуженными наградами и отметил, что эта древняя интеллектуальная игра издавна пользуется популярностью у мантуровцев, что не может не радовать — это, прежде всего,  живое общение, ну и, безусловно, развитие логического мышления у подрастающего поколения, что помогает ребятам легче справляться с учебными программами. Поэтому даже те, кто не победил сегодня, все равно в выигрыше — они получили бесценный опыт, и будут дальше оттачивать свое мастерство, чтобы в следующем году посостязаться за звание чемпиона! Впрочем, сладкие утешительные призы были вручены всем юным участникам соревнований, как чемпионам, так и тем, кому удача в этот раз не улыбнулась. Что ж, улыбнется в следующий!

16 сентября 2021 г.