Накануне: Четырнадцатые зимние игры на призы губернатора области пройдут в нашем городе с 18 по 21 февраля


Уже скоро в Мантурово съедутся более 500 спортсменов, главы городов и районов, первые лица области. Готовы ли мы принять гостей?

Торжественное открытие игр 19 февраля в 17.00 на городском стадионе.

Подготовка к главному спортивному событию этой зимы идет полным ходом. Обустраивается лыжная трасса у ж/д переезда. «Снега сейчас недостаточно, если за неделю не выпадет, будем завозить», - говорит зав. отделом по делам молодежи и спорта А. Стрелкин. Стадион, для проведения церемонии открытия укатан — появилось дополнительное освещение, в спортзале сделан ремонт: раздевалки в порядке, перекладины поставлены, светильники светят.

Молодежный центр засиял новой подсветкой, каток у лицея в действии, сувенирная продукция в печати.

«80 процентов готовности точно есть, за неделю подготовимся на все 100!» - заверил Алексей Стрелкин.

Программа соревнований традиционно включает лыжные гонки, конькобежный спорт (шорт-трек), биатлон, а также состязания семейных команд и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди глав муниципальных образований.

Победителей и призеров определят в личном и командном первенствах в группе городов и группе районов Костромской области. Они будут награждены кубками, медалями, денежными призами и дипломами губернатора области.

Для справки: ежегодные зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области проводятся с 2002 года. Первые зимние спортивные игры состоялись на родине Олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Алевтины Олюниной в п. Судиславль.

Пресс-служба администрации г.о.г. Мантурово.


12 февраля 2016 г.