Центр передержки животных

 
 

Литературно-музыкальный вечер «Какая роскошь быть не в моде... » по творчеству Л.Рубальской

Наверное, многих женщин в России можно назвать поклонницами творчества поэтессы – ее стихи и песни трогают и согревают сердца. Сколько в них тепла, оптимизма и юмора!

Для любителей поэзии и почитателей творчества Л. Рубальской сотрудниками Центральной библиотеки был подготовлен литературно-музыкальный вечер «Какая роскошь быть не в моде... »

О чём пишет Лариса Рубальская? Ну, конечно, о нашем, о девичьем. И пишет так, что многие женщины удивляются: откуда Ларисе известна любовная драма или, наоборот, история счастливой встречи, перевернувшая всю её жизнь?

Ведущая вечера начала вечер со слов самого автора «Такая карта мне легла, такая карта выпала. Я так хотела стать другой, да, видно, не могу.» На вечере прозвучали интересные и увлекательные факты из жизни Л. Рубальской, занимательные истории создания песен.

Дополнением к рассказу были семейные фотографии, видео фильмы с ее концертных программ, где она читала свои стихи, пела песни, с телепередач, на которые ее приглашали.

Всё, что пишет Лариса Рубальская, трогает душу, проникает в самое сердце. Её понимание женской судьбы, помноженное на литературный талант, дарит минуты истинного наслаждения тем, кто любит песни и поэзию, кто верит в высокие чувства.

Не случайно множество её стихотворений, положенных на музыку, стали шлягерами, а поэтические сборники никогда не залёживаются на книжных полках. А мы надеемся, что Лариса Рубальская будет ещё долго нас радовать своим творчеством.

 

10 декабря 2021 г.