Центр передержки животных

 
 

Молодежь города изучает Конституцию РФ

12 декабря 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Конституция – основной закон государства. Она является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. Ни один закон, принятый в стране, не должен противоречить положениям конституции.
Конституция – гарант человеческих прав и свобод, гражданского мира и согласия, стабильности и процветания.
И именно поэтому любому гражданину так важно знать и соблюдать положения Конституции Российской Федерации. 

12 декабря в МБУ Молодежный центр "Юность" г.о.г. Мантурово была проведена интерактивная игра "Я - гражданин России", в которой приняли участие кандидаты в члены ОМО "Молодежное правительство". Участникам игры требовалось ответить на непростые вопросы по знанию положений Конституции, а также изменений в основной закон, внесенных в 2020 году. Надо отметить, что подобные занятия помогают молодежи упрочить свои правовые знания, что в дальнейшем, безусловно, поможет им и в учебе, и в дальнейшей жизни.

Максимального количества баллов удалось достичь не всем испытуемым, да это и не удивительно: Конституция - документ объемный и содержательный. Но положительный эффект получили все - ошибки были разобраны и разъяснены те положения Конституции, которые вызвали наибольшие вопросы участников.

15 декабря 2021 г.