Не ошибись, выбирая свой путь

Выбор профессии для современного школьника несколько отличается от выбора профессии десять-пятнадцать лет назад. Сейчас на вопрос «Кем быть?» практически невозможно ответить один раз. К нему можно (и нужно!) возвращаться в течение всей жизни. Ситуация вокруг нас стремительно меняется, и, чтобы не отстать или не остановиться на месте, нужно постоянно оглядываться, переосмысливать свою деятельность, свое место в происходящем вокруг.

Профессиональное самоопределение – это и определение собственного будущего в широком смысле этого слова. Сделать такой выбор самостоятельно старшеклассникам достаточно сложно. Поэтому очень важно, чтобы находящиеся рядом с ним взрослые могли оказать ему в этом ненавязчивую, но компетентную помощь. Такую помощь оказывают и библиотеки. В библиотеках традиционно в весенний период проводятся профориентационные мероприятия. Так, в Леонтьевской сельской библиотеке прошел час информации «Не ошибись, выбирая свой путь».

В нем приняли участие специалисты образования, медицины и сельского хозяйства. Они рассказали школьникам выпускных классов о профессиями, необходимых и значимых в наше время.

 

9 апреля 2021 г.