Мантуровские шахматисты привезли из Кологрива «серебро»

25 сентября в городе Кологрив прошел межмуниципальный турнир по быстрым шахматам памяти В.Г. Морина. Организаторы турнира – Костромская областная федерация шахмат и Администрация Кологривского района.

Мантуровские шахматисты приняли участие в этом турнире и достойно представили наш город – по результатам личного зачета второе место среди взрослых участников занял опытный мастер Бутылкин Геннадий Валентинович, а среди юношей вторым стал Шведов Богдан.

Следует отметить, что эти имена уже хорошо известны в шахматном мире, в том числе и за пределами нашего города, впрочем, как и имена всех шахматистов, занявших призовые места. Неожиданностей и на этот раз не оказалось: первое место среди взрослых занял Серов Евгений (г. Шарья), третье – тоже у шарьинца Смирнова Александра; среди юных шахматистов первенство в очередной раз подтвердил Поступкин Алексей (г. Шарья), и третьим стал Красновский Денис (г.Кологрив). Также хорошие результаты показали Стрекалов Василий Петрович (г. Мантурово) и Кулик Андрей (г. Кологрив).

Всего в соревновании участвовало 30 шахматистов из трех муниципальных образований области, в том числе от нашего города – 10 человек (5 взрослых и 5 юных участников).

Поздравляем наших спортсменов с достойным результатом и желаем дальнейших успехов в борьбе за шахматный Олимп!

30 сентября 2021 г.