«Весна! Женщина! Любовь!» - праздничные мероприятия в сельских ДК

Цикл праздничных мероприятий, посвящённых Международному женскому дню, прошёл в Структурных подразделениях МБК Центр народной культуры.

В Лесобазовском СДК состоялся праздничный концерт «Весна! Женщина! Любовь!» Своих землячек сердечно поздравила с праздником помощник главы городского округа город Мантурово Варнакова И.А. Жители поселка Лесобаза как всегда тепло и душевно встречали любимых артистов Любовь Гуляеву, Марину Кислицыну, Николая Смирнова, Александра Боросана. Много добрых пожеланий и слов признательности в адрес всех женщин, девушек, мам и бабушек было сказано в этот день. Мероприятие оставило теплый радостный след в сердцах всех присутствовавших.

Праздничный концерт состоялся в Октябрьским СДК. Со словами поздравления выступил помощник главы городского округа город Мантурово Патрушев В.А. Жители приветствовали бурными аплодисментами всех артистов художественной самодеятельности: и взрослых, и детей. Особенно зрители отметили танцевальную постановку группы «Грация» - «Если б не было тебя», юмористическую сценку «Три девицы» и выступление самой маленькой участницы концерта Сони Бородинской с песней «Мамочка». Весь праздник был признанием в любви женщинам, со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравлений и пожеланий, адресованные тем, кто наполняет нашу жизнь теплом, красотой и заботой.

В Карьковском СДК совместно с Карьковской библиотекой был проведен праздничный концерт «Есть в женщине какая-то загадка». Программа концерта была очень интересной. Для женщин посёлка прозвучали любимые знакомые песни, душевные стихи. Песня "У прясла" заставила многих улыбнуться. А сценка про бабушек и интернет вызвала задорный смех в зале. Атмосфера любви, весны, нежности не покидала зрителей на протяжении всего мероприятия. Зрители уходили со словами благодарности в адрес всех участников и организаторов концерта.

В Подвигалихинском СДК состоялась конкурсная программа «Весеннее ассорти», все участницы которой демонстрировали свои уникальные способности в увлекательных конкурсах: «Василиса Премудрая», «Угадай мелодию», «Танцевальный», «Золушка». Женщины отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины. Все конкурсантки проявили себя талантливо и артистично, и в завершении получили заслуженные памятные подарки. Также в Подвигалихинском СДК был проведен мастер-класс для детей, на котором юные посетители учреждения культуры изготовили оригинальные открытки для своих мам и бабушек. Подобное творческое занятие было проведёно и в Леонтьевском СДК.

В Леонтьевском СДК был подготовлен праздничный концерт «К сердцу материнскому с любовью». Со словами поздравлений к своим односельчанкам обратилась председатель первичной ветеранской организации Ершова Н.Л. Праздник получился красочным и содержательным, включал различные виды творческих номеров - танцы, стихи, песни. Мальчишки и девчонки сказали много добрых и приятных слов в адрес своих мам и бабушек. Зрители громкими аплодисментами принимали выступление детского коллектива «Улыбка». С особым восторгом встречали танцевальную группу «Карамельки» - они получили самые громкие аплодисменты. Все концертные номера были посвящены женщинам, любви и весне! Праздничная программа стала настоящим подарком женщинам разных возрастов.

Отдельное поздравление участники художественной самодеятельности Леонтьевского СДК подготовили для работниц ООО «Леонтьево, с которым выступили в помещении животноводческого комплекса. Юные артисты подготовили необычный праздничный весенний букет, который состоял из песен, стихов, танцев и поздравлений. Выступающие подарили труженицам сельскохозяйственной сферы много добрых слов, нежности и внимания. Зрители были растроганы до слёз.

Большой праздничный концерт прошёл и в Самыловском СДК, в котором приняли участие артисты МБУ Центр народной культуры, Самыловского и Карьковского СДК. Зрители получили на нём огромный заряд радости, любви и весеннего настроения.

Заведующая Угорским СДК подготовила для своих землячек поздравления в нестационарной форме. Мини-поздравления со стихами, цветами и подарками были совершены в организации и учреждения населённого пункта: административное здание деревни, почтовое отделение, СПК «Свобода», магазины, а также в дома пожилых женщин. Землячки были обрадованы и приятно удивлены таким сюрпризам.

Все праздничные мероприятия в сельских ДК получились по-весеннему тёплыми, яркими и замечательными, как и сами Женщины, которым они были посвящены.

 

 

9 марта 2021 г.